В Петропавловске пожарные спасли детей из горящей квартиры

В столице Камчатки пожарные спасли двоих детей в ходе тушения возгорания в двухкомнатной квартире в жилом доме на улице Бохняка. Их эвакуировали с помощью автолестницы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, информация о происшествии поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 10 марта в 10:58. Уже через шесть минут на место вызова прибыли сотрудники пожарно-спасательных частей №№ 1 и 3 — всего 16 человек на четырех единицах техники.

«По прибытию выяснилось, что двое детей, находящиеся в горящей квартире, не могут покинуть ее самостоятельно. Огнеборцы эвакуировали их при помощи пожарной автолестницы. Спасённые дети были доставлены в медицинское учреждение для прохождения медицинского осмотра. В огне никто не погиб», — уточнили в ведомстве.

На локализацию возгорания у пожарных ушло 20 минут, еще чуть больше получаса — на полную ликвидацию. Известно, что огонь повредил балкон и бытовые вещи на площади 20 квадратных метров, а также балкон соседней двухкомнатной квартиры на площади 10 квадратных метров. Причину возгорания устанавливают сотрудники Госпожнадзора.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.