В Петропавловске опытный водитель отвлекся на радио и устроил аварию

В полиции сообщили о двух авариях, которые произошли в Петропавловске-Камчатском в минувшую пятницу. В обоих случаях виновниками происшествий стали опытные водители.

Первая авария произошла на проспекте 50 лет Октября, где  «Ниссан-Икс-Траил» догнал «Тойоту-Марк-2».

«Как рассказал виновник ДТП, он отвлекся для того, чтобы переключить радиостанцию, а когда вновь обратил внимание на дорогу, даже применение экстренного торможения не помогло избежать столкновения с ехавшей впереди иномаркой. В дорожном инциденте пострадала 46-летняя пассажирка «Тойоты». Пристегнутой ремнем безопасности женщине, к счастью, госпитализация не понадобилась», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Вечером в пятницу авария произошла на улице Звездной. 42-летний водитель «Субару-Форестер», проезжая перекресток, прибавил скорость на мигающий зеленый сигнал светофора. В результате он потерял управление и выехал на полосу встречного движения, где врезался в «Тойоту-Витц», затем, опрокидывающаяся «Субару» зацепила «Хонду-Мобилио-Спайк». В аварии пострадала женщина – водитель «Хонды».

В полиции отметили, что оба водителя, виновника ДТП, имеют большой водительский стаж, у них открыты категории на управление несколькими видами транспортных средств, а злостными нарушителями ПДД они не является.

«Анализ статистических данных показывает, что наибольшее количество аварий приходится на водителей со стажем до двух лет, что связано с недостатком профессиональных знаний, умений и навыков, и водителей, имеющих стаж более пяти-шести лет, которые нередко переоценивают свои возможности. Кроме того, статистика ДТП показывает, что самые тяжелые дорожные аварии с непоправимыми последствиями часто возникают именно у опытных водителей. Чем больше водитель адаптирован к опасности, тем менее он готов среагировать на нее – это психологическая закономерность», – добавили в пресс-службе управления МВД.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.