В Петропавловске не согласовали акцию коммунистов из-за поправок в закон о митингах

Администрация Петропавловска-Камчатского не стала согласовывать краевому отделению КПРФ митинг в центре города. Акцию планировали провести слишком близко от здания правительства региона.

Камчатские коммунисты подали заявку на акцию 11 марта. Они намерены были выступить «против антисоциальной политики государства и геноцида российского народа». Мероприятие планировалось на субботу, 23 марта, у стелы Город воинской славы.

Однако в мэрии заявку не согласовали. В официальном ответе главы города Виталия Иваненко говорится, что в непосредственной близости (на расстоянии менее 250 метров) от места проведения акции располагаются здания, занимаемые ФКУ Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю и правительством региона.

«Таким образом, указанная территория относится к местам, проведение публичных мероприятий в которых запрещается законодательством», – говорится в ответе мэрии.

Как сообщало ИА «Кам 24», Законодательное собрание Камчатки приняло поправки в краевой закон «Об отдельных вопросах проведения публичных мероприятий в Камчатском крае». Теперь проводить митинги на расстоянии менее 250 метров от правительственных зданий – запрещено. Поправки в закон вступили в силу 11 марта.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.