В Петропавловске нашли детей, по вине которых сгорел дом пенсионера

В Петропавловске-Камчатском инспекторы государственного пожарного надзора нашли детей, по вине которых 1 мая на улице Седова сгорел жилой дом.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, девочка 2008 года рождения и мальчик 2012 года рождения нашли на улице зажигалку и подожгли сухую траву. Из-за сильного ветра огонь мгновенно перекинулся на стоящий рядом деревянный частный дом, принадлежащий пенсионеру.

Как сообщало ИА «Кам 24», инцидент произошел 1 мая. К приезду пожарных жилой дом и постройка были практически полностью объяты пламенем. Кроме того, тушение пожара осложнило практически полное отсутствие водоснабжения в районе происшествия — гидранты оказались на значительном удалении от места возгорания. В итоге жилое здание и стоящее рядом строение хозяйственного назначения спасти не удалось.

Как рассказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Камчатскому краю Алексей Машкин, после того, как огонь распространился на большой площади, дети испугались и убежали. Однако инспекторы государственного пожарного надзора после опроса очевидцев смогли обнаружить виновников возгорания.

«В настоящее время готовятся материалы для передачи их в отдел по делам несовершеннолетних краевого управления полиции и прокуратуру. Ввиду того, что дети не достигли шестнадцатилетия, их невозможно привлечь к ответственности, однако в отношении родителей юных поджигателей может быть возбуждено дело по статье 5.35 КОАП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Кроме того, собственник сгоревшего дома имеет право подать в суд на родителей детей для возмещения ему материального ущерба», — пояснил Алексей Машкин.

 

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.