В Петропавловске на бывшем стадионе «Водник» началась подготовка к строительству ФОКа

На бывшем стадионе «Водник» в Петропавловске-Камчатском началась подготовка к строительству нового ФОКа. Подрядчик приступил к работам с опережением графика на 7 дней.

Как сообщили ИА «Кам 24» в министерстве строительства Камчатского края, на первом этапе подрядная организация проводит демонтаж существующих сооружений, а также занимается переносом инженерных сетей.

«По плану-графику строительства, для проведения демонтажа существующих сооружений и сетей, в рамках подготовительных работ, предусматривается вырубка лесной поросли вдоль существующего ограждения, а также вдоль забора подпорных стенок. Кроме того, планируется снос двух антенных вышек, на которых расположена связь сотовых операторов. После этого подрядчик приступит к работам по устройству котлована и заливке фундамента», – рассказал министр строительства Камчатского края Андрей Дегодьев.

Все строения, которые располагаются на данном земельном участке, будут снесены. Как сообщало ИА «Кам 24», на их месте будет построено двухэтажное здание, в котором расположатся два бассейна. Взрослый — длиной 25 метров, рассчитанный на четыре плавательные дорожки, и детский — протяженностью 10 метров. Также в ФОКе планируется универсальный зал для игровых видов спорта с трибуной на 550 мест, залы с тренажерами и для занятий аэробикой и боксом.

Прием первых посетителей физкультурно-оздоровительного комплекса «Водник» запланирован на конец 2021 года.

Строительство объекта ведется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». На эти цели из бюджета страны выделено около 655 миллионов рублей. Еще около 40 миллионов рублей – из краевого бюджета.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.