В Петропавловске коммунальщики запитали кафе к жилому дому

В столице Камчатки коммунальщики разбираются в суде с Госжилинспекцией из-за кафе «Узбекская кухня», которое подключено к электросети жилого дома. Арбитраж встал на сторону надзорного ведомства.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Арбитражного суда Камчатского края, ООО «УЖКХ Петропавловска-Камчатского» обратилось с заявлением о признании частично недействительным предписания Государственной жилищной инспекции края. Суть обжалуемого документа — обязанность коммунальщиков обеспечить демонтаж электрооборудования, подключенного к общедомовому имуществу жилого многоквартирного дома.

Этому предшествовала проверка по жалобам жителей, которая подтвердила факт подключения кафе к электросети. Проверяющие нашли линию электроснабжения, протянутую от стены дома на уровне третьего этажа к отдельно стоящему строению «Узбекская кухня», расположенному на территории базы. Линия шла из подвала жилого дома.

Суд признал требования инспекторов о демонтаже электролинии законными и обоснованными. Это решение коммунальщики праве ещё обжаловать.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.