В Петропавловске катающиеся на льдинах дети игнорируют взрослых

В столице Камчатки представители краевого управления МЧС отмечают, что в городе участились случаи выхода детей на льдины бухты Богородское озеро.

«Ежедневно очевидцы гоняют мальчишек, но те игнорируют взрослых и продолжают опасное увлечение. Некоторые считают, что катание на льдинах — героический поступок. Дети катаются на льдинах или бегают по оторвавшемуся массиву льда. Однако, эти забавы нередко заканчиваются, как минимум, купанием в ледяной воде, а порой такая беспечность может обернуться трагедией, поскольку льдины часто под весом человека разрушаются, переворачиваются, сталкиваются между собой, попадают в водовороты, а также уносятся течением и ветром от берега», — поделилась государственный инспектор по маломерным судам Петропавловск-Камчатского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» Татьяна Рытикова.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального ГУ МЧС, в период половодья, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят именно с детьми. Спасатели просят родителей внимательнее следить за подростками, обращать особое внимание на то, где те проводят свободное время. Сезонная проблема актуальна не только для Петропавловска, но и для всех населённых пунктов Камчатки, где есть водоёмы.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.