В Петропавловске из-за сжигания сухой травы сгорел жилой дом

На Камчатке сжигание сухой травы стало причиной уничтожения хозяйственной постройки и деревянного жилого дома. Инцидент произошел 1 мая в Петропавловске-Камчатском на улице Седова.

«Информация о происшествии поступила от очевидцев на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы в 14:44. Пожарно-спасательные подразделения прибыли на место вызова через 9 минут. К тушению привлекались специалисты пожарно-спасательных частей №№ 1, 3 Петропавловска-Камчатского, сотрудники специализированной пожарно-спасательной части, а также личный состав одной из воинских частей – всего 26 человек на пяти единицах техники», – сообщили ИА «Кам 24» ив пресс-службе краевого управления МЧС.

В 16:41 возгорание было локализовано, в 20:02 — полностью ликвидировано. В МЧС отметили, что тушение пожара осложнило практически полное отсутствие водоснабжения в районе происшествия – гидранты оказались на значительном удалении от места возгорания. Из-за сильного ветра к моменту приезда пожарно-спасательных подразделений огонь с сухой травы перекинулся на стоящую постройку и жилой дом. Их спасти не удалось. Но получилось не допустить распространения огня на соседние дома.  

Погибших и пострадавших нет. Точную сумму ущерба и виновного устанавливают сотрудники государственного пожарного надзора.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.