В Петропавловске «Хонда» сбила двух молодых людей (обзор ДТП)

На Камчатке с пятницы произошло три ДТП. В авариях пострадали четыре человека.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении ГИБДД, первая авария произошла 21 декабря в 08:15, примерно в 900 метрах от дома № 59 по улице Кирпичная, в Петропавловске-Камчатском. 34-летний гражданин, управляя «Хондой-Аккорд», совершил наезд на пешеходов, молодых людей в возрасте 21 года и 24 лет, которые шли по проезжай части в попутном направлении без световозвращающих элементов. В результате ДТП пешеходы получили травмы, и были госпитализированы в хирургическое отделение.

В 16:00 напротив дома № 40 по улице Советская в селе Мильково 28-летняя девушка, управляя «Тойотой-Корона», совершила наезд на 62-летнюю женщину, которая переходила дорогу в неположенном месте, в зоне видимости пешеходного перехода. В результате ДТП женщина получила телесные повреждения и была госпитализирована.

23 декабря в 19:30 на 40 километре трассы Петропавловск-Камчатский–Мильково 31-летний гражданин, управляя снегоходом «Артик-Кэт», двигаясь по полям не выбрал безопасную скорость, не учел рельеф местности и совершил опрокидывание снегохода. В результате опрокидывания водитель снегохода получил телесные повреждения, он был госпитализирован в хирургическое отделение.

Всего с 17 по 23 декабря на территории края зарегистрировано 179 столкновений без пострадавших и пять дорожно-транспортных происшествий, в которых восемь человек получили телесные повреждения, один из них несовершеннолетний.

Выявлено 29 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, семь от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 31 пешеход нарушил Правила дорожного движения. 59 водителей сели за руль транспортных средств, не имея права управления, 66 управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено 49 единиц автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещено 10 граждан. С использованием средств фото- и видеофиксации выявлено 3 241 нарушение. 

 

 

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.