В Петропавловске эвакуировали больше 70 автомобилей, которые мешали снегоочистке

В администрации Петропавловска-Камчатского вновь обратили внимание на проблему автомобилей, мешающих снегоочистке. Одним из вариантов её решения стала эвакуацией машин.

«В некоторых районах техника не может войти в межквартальный проезд – мешает брошенный автотранспорт. Кроме того, многие водители ставят автомобиль на обочине, прямо под знаком, запрещающим парковку. Не думают, что помешают расчистке дороги, не говоря уже о тротуарах и пешеходных дорожках. Утром люди вынуждены сами ходить и детей вести в детские сады по проезжей части», – рассказал заместитель директора службы автодорог администрации города Андрей Ромаденков.

В мэрии отмечают, что в случае, если автотранспорт мешает снегоочистке, дорожные службы имеют право вызвать эвакуатор. По данным МУП «Автостоянка», с начала года был эвакуирован 71 автомобиль.

«Чтобы забрать свое авто, владельцу придется обратиться в ГИБДД, оплатить штраф за административное правонарушение, затем обратиться в МУП «Автостоянка», оплатив работу эвакуатора и хранение автомобиля на штрафстоянке», – предупреждают в мэрии.

В администрации добавили, что в ноябре 2018 года в рамках подготовки к зимнему содержанию магистральных и внутриквартальных проездов во всех районах Петропавловска были установлены временные знаки «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена».

«Знаки устанавливаются для того, чтобы можно было оперативно обеспечить расчистку от снега магистральных и внутриквартальных проездов. По завершении зимнего периода знаки будут демонтированы», – сказали в администрации.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.