В Петропавловске будущие судоводители сдали первые в этом году практические экзамены

С открытием в Петропавловске-Камчатском навигации для маломерных судов прошла первая сдача экзаменов на право управления плавсредствами. В них приняли участие 54 человека.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, экзамены проходили на Халактырском озере. Данный водоем находится вне судового хода, закрыт для движения других судов и купающихся, имеет причал с возможностью безопасного подхода к нему и отхода от него плавсредств, посадки и высадки на них людей. Данный полигон оснащен как береговыми, так и плавучими навигационными знаками, имитирующими реальную судоходную обстановку.

Будущим судоводителям пришлось продемонстрировать свое умение управлять лодкой. Это и правильное расхождение со встречными плавсредствами, выполнение маневра «человек за бортом», соблюдение и толкование навигационных знаков «Ограждение опасности». По итогам практики 52 человека успешно сдали экзамены, двоим придется пересдавать практику на следующей неделе. 

Практический экзамен считается пройденным, если заявитель в ходе проверки не совершил ни одной ошибки, создающей аварийно-опасную ситуацию, или допустил не более двух иных ошибок, не влияющих на безопасность плавания. Грубыми ошибками считаются: нарушение правил маневрирования, ошибочное толкование навигационных знаков, неправильное выполнение маневра «человек за бортом», действия при постановке на якорь или съемке с якоря, неспособность передать или получить информацию, связанную с безопасностью мореплавания, используя имеющиеся на судне средства связи.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.