В Петропавловске безработный украл у предпринимателя куртку с деньгами

В Петропавловске-Камчатском полицейские задержали 45-летнего безработного. Мужчина унес из пункта банковского обслуживания куртку с крупной суммой денег, которую там забыл предприниматель.

«В полицию с заявлением о пропаже 85 тысяч рублей обратился 32-летний предприниматель. Мужчина сообщил, что с целью пополнения своего банковского счета зашел в одну из круглосуточных зон банковского обслуживания на проспекте Победы в Петропавловске. Однако, когда он стоял у банкомата, его отвлекли и мужчина покинул помещение, забыв там куртку, в кармане которой находилось 85 тысяч рублей. Вернувшись на место, своих вещей заявитель не обнаружил», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского управления МВД.

Оперативники установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 45-летний ранее судимый, нигде не работающий и ведущий асоциальный образ жизни, житель краевой столицы. Мужчина пояснил полицейским, что проходя мимо банкоматов заметил куртку. Осмотрев вещь, он нашел крупную сумму денег, часть из которых потерял, а часть потратил на покупку спиртных напитков и продуктов. Полицейские возбудили в отношении подозреваемого уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

«Оставленные в банкомате деньги, забытые в транспорте вещи, найденный на улице кошелек – чужое имущество. Если гражданин, нашедший чужую вещь, не приняв должных мер по поиску ее владельца, оставляет вещь себе, его действия квалифицируются как тайное хищение чужого имущество. Граждане в соответствии с требованиями действующего законодательства при обнаружении чужих вещей обязаны попытаться вернуть их владельцу, а если же это не удается – обратиться в полицию», – пояснили в управлении МВД.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.