В Петропавловске автобусы с грязными салонами сняли с линии после жалоб пассажиров

В Петропавловске-Камчатском несколько автобусов сняли с маршрутов после жалоб со стороны горожан. Пассажиры сообщали о плохом санитарном состоянии этих машин.

Как сообщает пресс-служба мэрии, жалобы в виде сообщений и фотографий от пассажиров пришли на электронный сервис обратной связи «Нам по пути», а также на официальные странички администрации Петропавловска-Камчатского в социальных сетях.

«Мы получили жалобы от жителей города на автобусы маршрута № 24, в Заозерный, и № 1. В этот же день руководителям компании-перевозчика было вынесено предписание устранить грязь в салоне и провести необходимый ремонт», – рассказал руководитель городского управления пассажирского транспорта Сергей Шеременко.

По данным мэрии, реакцией руководства предприятий стало снятие машин с линии и отправка их в ремонт. В настоящее время в автобусах полностью сняты салоны (фото), идет замена полов, боковых панелей, сидений.

В пресс-службе горадминистрации напомнили, что в Петропавловске проводятся рейды, в ходе которых санитарное состояние автобусов проверяют специалисты. Только с начала апреля было выявлено более 200 нарушений, за которые предприятия-перевозчики были оштрафованы.

При этом и водители, и представители контролирующих структур отмечают, что в основном салон автобуса и обшивка сидений страдают из-за вандализма пассажиров.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.