В Петропавловске 1 мая задержали актив краевого отделения КПРФ (видео)

В Петропавловске-Камчатском во время первомайской демонстрации задержали руководителей краевого отделения КПРФ. Их заподозрили в нарушении закона о массовых мероприятиях.

По информации ИА «Кам 24» четверо представителей камчатского крайкома КПРФ до сих пор находятся в отделении полиции.

«Нам вменяют нарушение закона о массовых мероприятиях. Говорят, что мы стояли с плакатами слишком близко друг к другу», – сообщил ИА «Кам 24» председатель крайкома Сергей Ванюшкин, который тоже находится в числе задержанных.

По словам Ванюшкина у коммунистов изъяли транспаранты со следующими лозунгами: «Ввести контроль за соблюдением трудового кодекса Российской Федерации»; «Долой антинародный режим».

Как сообщало информагентство, задержания в Петропавловске начались сегодня утром. Были задержаны депутат Заксобрания Михаил Пучковский, председатель городского отделения партии «Справедливая Россия» Александр Каменюк, общественные активисты Алексей Николаев и Александр Зайцев.

Все они ранее снялись в видеоролике, в котором призвали жителей Камчатки прийти на демонстрацию в желтых жилетах. Таким образом, они намеревались выразить свое несогласие с работой властей региона и действиями партии «Единая Россия».

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.