В одном из районов Камчатки ГИБДД перешла на усиленный режим работы

Сотрудники Елизовского отдела ГИБДД перешли на усиленный вариант несения службы. Причиной стал рост аварийности на дорогах Елизовского района.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Елизовском отделе ГИБДД, на сегодняшний день на территории района сложилась сложная дорожно-транспортная обстановка. Зарегистрировано 17 ДТП, в которых погибли четыре человека и 31 получили телесные повреждения, в том числе три ребенка.

«В целях стабилизации дорожно-транспортной обстановки, а также предупреждения роста числа и тяжести дорожных происшествий на дорогах Елизовского района с 15 февраля 2019 личный состав елизовской Госавтоинспекции переводится на усиленный режим несения службы. Мера призвана исправить ситуацию, сложившуюся в районе», – заявили в отделе.

В ГИБДД считают, что причина любого ДТП – нарушение Правил дорожного движения одним из его участников. Поэтому задача инспекторов строго следить за соблюдением ПДД водителями и пешеходами и пресекать правонарушения.

«Особое внимание инспекторы будут уделять состоянию автомобилистов. В работе будут активно применяться средства фото- и видеофиксации, в некоторых случаях – скрытое наблюдение. Запланировано проведение ряда специальных профилактических мероприятий по пресечению отдельных видов правонарушений», – отметили в отделе.

В ГИБДД призвали автомобилистов принять во внимание эту информацию, отнестись к ней с пониманием и не допускать правонарушений.

«Информацию о подозрительных автомобилях (цвет, марка, направление движения), которыми могут управлять нетрезвые водители, можно сообщить по телефонам отдела полиции г. Елизово 8 (41531) 6-23-83, 8 (41531) 6-23-62 или 02. Телефон доверия УМВД Росси по Камчатскому краю 8 (415-2) 42-53-53. Анонимность гарантируется. Возможно, одним звонком вы спасете жизнь этого человека и другим людям, которые могут пострадать по его вине», – добавили в инспекции.

 

 

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.