В новом году на Камчатке подорожали хлеб, вода и бензин

Крупнейший на Камчатке производитель хлеба «Петропавловский хлебокомбинат» поднял отпускные цены на свою продукцию. В регионе также подорожали автомобильное топливо и вода.

Как пояснила ИА «Кам 24» директор ОАО «Петропавловский хлебокомбинат» Анна Титова, цены на продукцию предприятия выросли примерно на 5 % – это составляет 1-3 рубля в зависимости от вида изделия.

Например, отпускная цена на хлеб «Камчатский» выросла с 45 до 46 рублей, на «Бородинский» – с 42 до 44 рублей, на «Альпийский» – с 45 до 47 рублей, на «Пикантный» – с 54 до 57 рублей.

«Эти меры вызваны ростом цен на топливо, повышением НДС, увеличившимися транспортными расходами и индексацией зарплат сотрудников предприятия. Кроме того, поставщики повысили стоимость сырья», – утверждает Титова.

При этом директор отметила, что стоимость трех социальных сортов хлеба – «Авачинского», «Белого 1 сорта» и «Дарницкого» – осталась прежней. В отделе сбыта предприятия уточнили, что отпускная цена на эти сорта, соответственно, 32, 33 и 34 рубля. Розничные цены на хлеб по закону не должны превышать оптовые более, чем на 10%.

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», в новом году на Камчатке отмечен рост цен и на другие товары первой необходимости. В частности, подорожали автомобильное топливо и холодная вода.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.