В минфине Камчатки рассказали, на что тратились деньги из бюджета региона

Краевой минфин отчитался об исполнении бюджета и государственных программ за первый квартал 2019 года. Сообщается, что в правительстве отчет ведомства утвердили.

Как сообщает пресс-служба правительства края, в своем докладе министр финансов Сергей Течко рассказал, что исполнение основных параметров бюджета за отчетный период составило по доходам – 16,8 миллиарда рублей или 21,7 процента от утвержденного плана, по расходам – 16,7 миллиардов рублей, или 20,7 процента от утвержденного плана.

«За указанный период сложился профицит в сумме 124 миллиона рублей. Он обусловлен наличием остатков средств на счетах краевого бюджета, а также направлением средств в первой декаде апреля текущего года на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы. Поступления налоговых и неналоговых доходов в отчетном периоде составили 5,1 миллиарда рублей, что выше показателей аналогичного периода 2018 года на 398 миллионов рублей, или 8,7 процента. Данное увеличение обусловлено, прежде всего, ростом поступлений по налогу на имущество организаций и налогу на доходы физических лиц. Неналоговые доходы краевого бюджета за первый квартал 2019 года составили 124,3 миллиона рублей, или 31,3 процента от годовых плановых назначений», – заявил Сергей Течко.

Он отметил, что бюджетные обязательства за первый квартал 2019 года обеспечивались в установленные сроки в и необходимых объемах.

«Основную долю в общем объеме расходов краевого бюджета за первый квартал 2019 года составляют: национальная экономика – 21,2 процента, образование – 19 процентов, социальная политика – 18,6 процента, жилищно-коммунальное хозяйство – 14,3 процента, межбюджетные трансферты общего характера – чуть менее 10 процентов и здравоохранение – 6,3 процента, – отметил Сергей Течко. – Исполнение по разделу «Социальная политика» за отчетный период составило 3,1 миллиарда рублей. Кредиторская задолженность по данным обязательствам отсутствует».

В пресс-службе добавили, что отчет по исполнению бюджета за первый квартал 2019 года был утвержден и направлен в Законодательное собрание и Контрольно-счетную палату Камчатского края.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.