В мэрии Петропавловска рассказали, как работают полигоны по приемке снега

В Петропавловске-Камчатском в круглосуточном режиме работают полигоны по приемке снега. Площадками пользуются как муниципальные подрядчики, так и предприниматели.

«В 2018 году на средства субсидии из бюджета Камчатского края для нужд краевого центра было закуплено 12 единиц дорожной специализированной техники, среди которых были 5 тяжелых грейдеров и камазы. Конечно, самостоятельно город не справился бы с покупкой такого объема новых машин. Значительную финансовую поддержу нам оказало правительство Камчатского края. Нам было выделено на эти цели более 50 миллионов рублей. И сегодня эта техника в полном объеме работает на улицах и дорогах Петропавловска», – сказала первый заместитель главы города Юлия Иванова.

В настоящее время в работе находятся три основных снежных полигона, расположенные в городской черте. Еще один пока закрыт – он держится в резерве.

«Наши подрядные организации в этом году хорошо подготовили территории полигонов к приему снега. Речь идет и об особой подготовке основания площадок, и о новой тяжелой технике, и о более качественном содержании самих площадок. Если в прошлом году у нас были проблемы в связи с быстрым заполнением «снегоприемников», то в этом году мы рассчитываем запускать четвертый полигон не раньше, чем на конец февраля — начало марта», – рассказал заместитель директора Службы автодорог Андрей Ромаденков.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.