В мэрии Петропавловска приготовились к циклону

В администрации Петропавловска-Камчатского собирали штаб по снегоочистке в связи с приближающимся циклоном. На заседании решили изменить режим движения автомобилей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации, руководила заседанием штаба первый заместитель главы города Юлия Иванова.

«Нашей главной задачей остается обеспечение проезда общественного транспорта на основных магистралях города. Поэтому техника должна выйти на дороги и начать уборку сразу после начала снегопада. В ночное дежурство выходят сотрудники предприятия «Спецтранс». Подъезды к социальным объектам также должны быть обеспечены в первоочередном порядке», – сказала заместитель главы.

Как заявили в администрации, по итогам заседания штаба были приняты ряд решений. Так, с 6:00 17 января до 18 января запрещено движение большегрузного транспорта по улицам Омской, Ленинской и Советской. На период неблагоприятных погодных условий в штабе также решили, что светофоры на улице Красная сопка и у стадиона «Водник» будут работать в режиме нерегулируемого проезда (мигающий желтый свет). Кроме того, во время непогоды будут дежурить тяжелые тягачи в районе подъемов на 4 километре и Сапун горы на случай оперативной помощи общественному пассажирскому транспорту.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня ночью на Петропавловск-Камчатский начнет оказывать влияние охотоморский циклон. Завтра в столице края ожидаются снег от умеренного до сильного, потепление и усиление ветра.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.