В МЧС объявили, что потушили пожар на складе в Петропавловске

В краевом управлении МЧС России сообщили, что пожар на складе на улице Чубарова полностью ликвидирован. В ведомстве говорят, что в ходе тушения возникли проблемы с водой.

Сегодня днем загорелся один из складов на оптовой базе на улице Чубарова (база на 8-м километре). По данным МЧС, тушение пожара велось по второму, повышенному, номеру вызова. Всего в ликвидации пожара было задействовано более 40 человек на 11 единицах техники – это представители пожарно-спасательных частей №№1, 3, специализированной пожарно-спасательной части, дежурная смена Камчатского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России, личный состав одной из воинских частей. Площадь возгорания составила 320 квадратных метров.

Как рассказал ИА «Кам 24» начальник службы пожаротушения Федеральной противопожарной службы по Камчатскому краю Андрей Шиллер, тушение пожара осложнило практически полное отсутствие водоснабжения в районе происшествия.

«На промышленной базе исправен всего лишь один пожарный гидрант, в связи с чем, пришлось организовать подвоз воды», – пояснил Андрей Шиллер.

В МЧС отметили, что несмотря на возникшие сложности, пожарным удалось не допустить распространения огня на соседние складские помещения, расположенные в том же ангаре. Вечером пожар был полностью ликвидирован. Погибших и пострадавших в результате пожара нет.

Причину возгорания устанавливают сотрудники государственного пожарного надзора.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.