В МЧС назвали вероятную причину пожара в шашлычной на Петровской сопке

В МЧС рассказали о пожаре в популярной шашлычной «Смотровая» на Петровской сопке в Петропавловске-Камчатском и о вероятных причинах возгорания. Здание выгорело почти полностью.

По данным МЧС, сообщение о происшествии в кафе «Смотровая» на улице Высотной поступило на пульт диспетчера в 15:45. На место вызова прибыли сотрудники пожарно-спасательных частей № 1 и 3 специализированной пожарно-спасательной части и личный состав одной из воинских частей – всего 33 человека на пяти единицах техники.

«По прибытии выяснилось, что возгорание произошло в кровле кафе. Материал кровли и сильный ветер способствовали быстрому распространению пламени по всей площади крыши кафе и перекидыванию огня на деревянные стены и пол здания. Тушение пожара осложнило практически полное отсутствие водоснабжения в районе происшествия. В непосредственной близости к кафе отсутствовали пожарные гидранты, в связи с чем пришлось организовать подвоз воды», – рассказали в пресс-службе камчатского управления МЧС.

По информации спасателей, в 18:32 пожар был локализован, а в 22:10 – полностью ликвидирован. Огонь повредил здание кафе на 70%. Никто из людей не пострадал.

В МЧС полагают, что причиной пожара могло стать несоблюдение правил эксплуатации печного оборудования. Впрочем, официального заключения от госпожарнадзора с указаниями причин возгорания пока нет.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.