В МЧС назвали причину пожара на камчатской базе отдыха «Антариус»

В краевом управлении МЧС России назвали причину пожара в административном здании базы отдыха «Антариус». В ведомстве сказали, что наказали штрафами ответственных должностных лиц.

Как сообщало ИА «Кам 24», пожар произошел ночью 9 января. По данным МЧС, информация о возгорании поступила в 3:43. В 4:07 пожар был локализован, а в 7:00 – полностью ликвидирован. Огонь повредил вестибюль на площади 50 квадратных метров, а также помещение кафе на площади 30 квадратных метров. Первый этаж административного корпуса базы закопчён. Погибших и пострадавших нет.

Как заявили в управлении МЧС, в ходе расследования выяснилось, что пожар произошел в результате загорания горючих материалов от аварийного режима работы электрооборудования.

«Очаг пожара был расположен в помещении кафе на потолочном перекрытии, где находился светодиодный светильник. Прибор был какое-то время неисправен, а потом у него загорелась проводка. По результатам проведенной проверки по факту пожара виновные лица привлечены к административной ответственности», – рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю Алексей Машкин.

В управлении отметили, что должностные лица были оштрафованы за нарушение сразу нескольких требований пожарной безопасности. В частности, за эксплуатацию электроприборов с видимыми нарушениями изоляции, что и привело к возникновению пожара. Кроме того, на территории базы отдыха был не расчищен пожарный гидрант от снега и льда, что затруднило работу пожарных подразделений при тушении огня. Также сотрудники базы оставили без присмотра включенными в сеть электронагревательные и другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания в помещениях кафе и кухни, помимо тех, которые могут находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя (к таким приборам относятся, например, холодильники и морозильные камеры).

 

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.