В колонии строгого режима делают мусорные контейнеры для улиц Петропавловска

На Камчатке в колонии строгого режима изготовили 50 единиц уборочного инвентаря для елизовской школы. Также сейчас осужденные занимаются мусорными контейнерами для Петропавловска.

«Производственные мощности уголовно-исполнительной системы Камчатского края весьма широкие, что позволяет принимать совершенно разноплановые заказы: от сувенирной продукции до полностью оборудованных жилых модулей. При этом государственные и муниципальные предприятия, в соответствии с действующим законодательством, имеют возможность быстро организовать закупку, минуя участие в аукционах и подготовку соответствующей документации», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю.

С такой необходимостью столкнулась одна из школ города Елизово и обратилась в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю с необычным заказом – изготовить 50 швабр для образовательного учреждения. Участку по деревообработке понадобилось всего несколько дней на производство данной продукции, после чего она в короткий срок была доставлена заказчику.

Кроме того, Центром трудовой адаптации осуждённых колонии строгого режима в настоящее время выполняются два крупных контракта: на изготовление и доставку 52-х скамеек, которые заказала администрация Мильковского сельского поселения, а также 72-х металлических контейнеров для сбора мусора (ещё столько же должна изготовить колония общего режима). Последние в скором времени появятся на соответствующих площадках во дворах Петропавловска-Камчатского.

В УФСИН добавили, что помимо вышеуказанной продукции, в колониях Камчатского края изготавливают большую часть объектов для обустройства территории Никольской сопки, а также элементы дорожной инфраструктуры. Например, недавно появившиеся аншлаги для размещения объявлений около автобусных остановок сделали осуждённые ИК-5.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.