В колонии строго режима на Камчатке металл будут резать плазменным аппаратом

На Камчатке в колонию строго режима ИК-6 закупили аппарат для плазменной резки с программным управлением. В управлении ФСИН планируют расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления Федеральной службы исполнения наказаний, аппарат установлен на производственном участке ИК-6 и сейчас проходит испытание. В дальнейшем на нём будут трудоустроены двое осуждённых. Их обучат начальник Центра трудовой адаптации и мастер учебно-производственного участка, которые уже прошли соответствующие курсы.

«Аппарат позволит быстрее выполнять сложную высокоточную работу. Раньше изготовление фигурных элементов, например, вулкана, осуществлялось вручную, что занимало часы трудоёмкой работы. Теперь в станок загружается необходимое изображение и в течение нескольких минут оно вырезается в точном соответствии», – рассказал заместитель начальника, начальник центра трудовой адаптации осуждённых колонии Руслан Багатурия.

В управлении отметили, что новое оборудование позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции, а также использовать дизайнерские решения при её изготовлении.

 

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.