В колонии на Камчатке взбунтовались женщины разных поколений

На Камчатке следователи СКР возбудили уголовные дела против осужденных женщин 63 и 18 лет. Их подозревают в дезорганизации деятельности колонии.

По информации регионального управления Следственного комитета России, уголовные дела против осужденных женщин возбуждены по части 2 статьи 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Преступления были совершены в женской колонии ИК-7, которая находится в селе Мильково.

«По версии следствия, 31 декабря 2018 года старшая из женщин, находясь в помещении камеры отряда строгих условий отбывания наказания, не подчинилась законным требованиям сотрудницы колонии. Осужденная руками и опорной тростью нанесла работнице удары по различным частям тела», – рассказали ИА «Кам 24» в СКР.

По словам представителя управления, 18-летняя осужденная 30 декабря 2018 года, находилась в помещении камеры отряда строгих условий отбывания наказания. Не желая подчиниться законным требованиям, держа в руках деревянную палку, высказала в отношении сотрудника учреждения угрозу применения насилия. После того, как сотрудник стал пресекать её незаконные действия, ногами нанесла удары по телу охранника.

В СКР отметили, что старшая из осужденных отбывает срок за убийство, а младшая – за несколько краж.

По статье 321 УК РФ женщинам грозит до 5 лет лишения свободы.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.