В камчатском озере Микижа, неподалеку от «Голубой лагуны», погибла рыба

Жители Елизовского района Камчатки сообщают, что в озере Микижа, на берегу которого стоит база отдыха «Голубая лагуна», погибла рыба. Причину происшествия выясняют специалисты.

Как сообщил ИА «Кам 24» житель села Паратунка Елизовского района Иван Лободенко, во вторник он обнаружил в озере погибшую рыбу. «Микижа находится неподалеку от Паратунки, поэтому я часто бываю на озере и до вчерашнего дня ни разу не видел в нем мертвой рыбу», – рассказал очевидец.

Иван также обратил внимание на то, что возле небольшого ручья, впадающего в озеро, стоит резкий неприятный запах. На берег ручья выходит труба канализационного коллектора. После того, как Иван снял погибшую рыбу на видео, и опубликовал запись в Инстаграме, на озеро приехали рыбинспекторы. Они осмотрели озеро, взяли пробы и уехали.

На берегу озера Микижа стоит база отдыха «Голубая лагуна». Жители Паратунки говорят, что по вторникам на базе санитарный день, когда сливают и моют основной бассейн. 

В Северо-восточном территориальном управлении Росрыболовства ИА «Кам 24» подтвердили, что их специалисты выезжали на озеро. Вместе с сотрудниками ведомства на Микиже побывали представители камчатского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

«Специалисты ВНИРО взяли пробы воды, а наши сотрудники возбудили административное дело в отношении неустановленного лица. В рамках расследования мы будем выяснять причины гибели рыбы, и тех, кто несет за это ответственность», – сказали в СВТУ.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.