В камчатском минздраве отчитались о работе за прошлый год

Более 15 миллиардов рублей были направлены на здравоохранение Камчатки в 2018 году. Это на 2,3 миллиарда рублей больше показателя 2017 года.

«В 2018 году в крае продолжилась работа по улучшению материально-технической базы медицинских учреждений. На эти цели было направлено 273,6 миллиона рублей. В Камчатскую краевую больницу имени А.С. Лукашевского, Корякскую окружную больницу, Елизовскую и Мильковскую районные больницы были приобретены 4 стационарных рентген-аппарата, а в Никольскую районную больницу – палатный рентген-аппарат. В Камчатский краевой онкологический диспансер закуплен комплекс оборудования для скрининга шейки матки. Также в одном из учреждений появился аппарат лазерной хирургии для оказания медицинской помощи по профилю урология. Кроме того, в поликлиники субъекта поступили 4 аппарата искусственной вентиляции легких, 7 стоматологических установок, 3 наркозно-дыхательных аппарата и один УЗИ-аппарат», – рассказала в ходе публичного отчета министр здравоохранения края Елена Сорокина.

Финансирование также было выделено на приобретение нового медицинского транспорта. Был куплен вертолет для оказания специализированной медицинской помощи, в результате чего количество вылетов бригад Центра медицины катастроф увеличилось на 37 %. В прошлом году с помощью санитарной авиации в краевой центр доставлены 509 пациентов, из них 66 детей, что на 24 % выше уровня 2017 года. На эти цели из федерального бюджета было направлено около 345 миллионов рублей, из краевого – 131 миллион.

В 2018 году был существенно обновлен и медицинский автопарк: приобретены 18 автомобилей класса «В» и 10 полноприводных машин скорой помощи класса «А».

На приобретение лекарств для 51,5 тысячи жителей Камчатки было направлено более 834 миллионов рублей.

Подробно Елена Сорокина рассказала и об обеспеченности кадрами медицинских учреждений края.

«В 2018 году на Камчатку привлечены 257 человек. 75 из них – врачи разных профилей. Среди них есть как терапевты, так и узкие специалисты. На полуостров прибыли и 182 работника со средним медицинским образованием. Несмотря на это, край нуждается в  терапевтах, педиатрах, акушерах-гинекологах, анестезиологах-реаниматологах и  фельдшерах скорой медицинской помощи», – сказала Сорокина.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

мягкая мебель от производителя аллегро классика

b2b.mebel-prestig.ru

Этикетка на бутылку шаблон самогон

Этикетка, низкие цены! Невостребованные остатки

diglabel.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.