В Камчатском крае в 2018 году больше 100 детей-сирот получили квартиры

Как сообщила министр имущественных и земельных отношений Камчатки Ирина Богданова, на покупку жилья для сирот из краевой казны направили 300 миллионов рублей.

Власти закупили жильё почти во всех районах полуострова. Больше всего квартир люди получили в Елизове.

«За счет средств из краевого бюджета для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, закуплены 116 квартир, а также сделан ремонт в четырёх жилых помещениях. Жильё для этой категории граждан было приобретено почти во всех районах Камчатки. Так, в Петропавловске-Камчатском — 43 квартиры, а в Елизове — 48», — приводит слова министра пресс-служба правительства Камчатки.

Как ранее писало ИА «Кам 24», в регионе существует единый список детей-сирот в возрасте от 14 лет, подлежащих в будущем обеспечению жилыми помещениями. Сейчас в нём числятся 509 человек. При этом в декабре прошлого года председатель Заксобрания Камчатки Валерий Раенко сообщал, что в плане на ближайшие три года обеспечить квартирами 367 человек.

Также Ирина Богданова сообщила, что по договорам социального найма для отдельных категорий граждан — многодетных семьей, семей, воспитывающих детей-инвалидов и других — власти приобрели 20 квартир общей стоимостью свыше 100 миллионов рублей. А в рамках программы «Развитие здравоохранения Камчатского края» 65 миллионов рублей были направлены на приобретение 19 служебных квартир для медработников.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.