В камчатской колонии осуждённого разозлили местные порядки

На Камчатке осуждённый за грабёж мужчина, не выходя из колонии строгого режима, стал фигурантом нового уголовного дела. Его подозревают в дезорганизации работы исправительного учреждения.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе управления ФСИН России по Камчатскому краю, инцидент произошёл в исправительной колонии № 6. 34-летний ранее неоднократно судимый мужчина во время подхода строем к столовой, стал выказывать недовольство, что долго не может зайти в помещение.

«При этом он использовал ненормативную лексику в адрес начальника отряда. Требование представителя администрации выйти из строя и следовать в дежурную часть, осуждённый не выполнил. Вместо этого он быстрым шагом подошёл к сотруднику уголовно-исполнительной системы, ударил его рукой в плечо, а затем толкнул в грудь, угрожая дальнейшим применением насилия», — уточнили в ведомстве.

Этот инцидент начальник отряда зафиксировал на видеорегистратор, а по результатам проверки следователи возбудили против осуждённого уголовное дело о дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества. Санкция данной статьи предусматривает максимально пять лет лишения свободы. Если бы не новое разбирательство, мужчина должен был выйти на свободу в сентябре.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.