В камчатской колонии будут на заказ делать мобильные дома и раздевалки

В колонии общего режима, расположенной в Петропавловске, планируют наладить выпуск нового вида продукции — осуждённые будут изготавливать мобильные дома и раздевалки.

Как отметили в пресс-службе регионального управления ФСИН, опыт такого производства уже есть. Ранее ИА «Кам 24» сообщало, что осенью прошлого года осуждённые в колония строгого режима изготовили модульные конструкции для хоккейной площадки в Петропавловске. Их силами появилось административное помещение для тренеров, две раздевалки, а также санузел.

Заказанные изделия хорошо зарекомендовали себя в условиях местного климата благодаря качественному утеплителю, а также наличию штатно установленных обогревателей.

«Сейчас мы ведем переговоры не только с государственными, но и коммерческими организациями. Заказать мобильный балок или иное необходимое помещение могут также и физические лица. Изготовление проводится на участке металлообработки, где у нас трудоустроено восемь осуждённых. Весь процесс производства и сборки занимает около одной недели, в зависимости от размера и сложности конструкции. При этом учитываются все пожелания заказчика, который может внести в проект необходимые именно ему изменения и дополнения», — отметил заместитель начальника-начальник Центра трудовой адаптации осуждённых ФКУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю Александр Андриенко.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.