В камчатских колониях стало больше преступников

На Камчатке за год увеличилось число граждан, содержащихся в исправительных учреждениях. По состоянию на 1 января в колониях находятся 1326 человек, годом раньше их было 1232.

Об этом ИА «Кам 24» сообщили в региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний, где подвели итоги работы за год. В ведомстве отметили, что за это время сотрудники УФСИН оказали содействие правоохранительным органам в раскрытии 95 преступлений, привлекли к ответственности 19 человек, пытавшихся доставить в колонии запрещённые предметы. При этом за год число граждан, содержащихся в исправительных учреждениях, увеличилось — с 1232 человек до 1326 по состоянию на 1 января.

«Сейчас введён в эксплуатацию участок, функционирующий как исправительный центр при ФКУ ИК-5, что дало возможность исполнять на территории Камчатского края новый вид уголовного наказания в виде принудительных работ. Это позволит создать новые рабочие места для осужденных, увеличить взыскиваемость по исполнительным листам и расширит ассортимент выпускаемой продукции», – отметил глава камчатского УФСИН Дмитрий Коновалов.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.