В камчатских колониях осужденных проверят на знание русского языка

На Камчатке две исправительные колонии (строгого и общего режимов) примут участие в Тотальном диктанте. Ожидается, что текст под диктовку будут писать 40 осужденных.

«Осужденные с энтузиазмом отреагировали на предложение сотрудников администрации поучаствовать во всероссийской акции. Оба учреждения уже зарегистрированы на портале «Тотального диктанта» в качестве закрытых площадок. Ожидается, что участие примут более 40 лиц, отбывающих наказание», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского управления ФСИН.

Там пояснили, что на режимной территории Интернет запрещён, поэтому порядок тестирования пришлось дополнить. Сотрудники группы воспитательной и социальной работы краевого управления в день проведения мероприятия, 13 апреля, получат от организаторов презентацию и текст, а затем доставят их в колонии.

Там уже будут полностью подготовлены аудитории, в том числе установлены проекторы для воспроизведения видео. Осуждённые приступят к написанию Тотального диктанта вместе со всей страной в субботу, 13 апреля, в 17:00 по камчатскому времени.

В ФКУ ИК-6 текст будет читать начальник психологической службы камчатского управления ФСИН Татьяна Кошик, в колонии общего режима – учитель русского языка и литературы средней школы № 42 Петропавловска-Камчатского Алиса Крайнева.

«Писать участники будут на специальных бланках. После завершения диктанта сотрудники УФСИН их доставят в Камчатскую краевую научную библиотеку им. С.П. Крашенинникова для проверки и дальнейшей обработки», – добавил представитель пресс-службы.

В настоящее время в колониях, принимающих участие в акции, содержится почти 1000 граждан. Среди них 326 имеют среднее профессиональное образованием, 41 – высшее и ещё пятеро его получают, находясь в исправительном учреждении, 184 человека осваивают школьную программу.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.