В Калужской области собирают деньги на железную берлогу медвежонку-сироте с Камчатки

Медвежонку Машке, который вскоре прибудет в Калужский Центр реабилитации диких животных «Феникс», готовят специальную берлогу-контейнер. Заниматься изготовлением будут московские специалисты.

Как сообщает газета «Весть» со ссылкой на руководителя центра Веронику Матюшину, в «берлоге» будет два входа, чтобы можно было беспрепятственно проводить уборку, не контактируя с медведем.

Дом-контейнер хорош ещё и тем, что в случае необходимости его можно транспортировать вместе с животным на новое место. Руководители центра не исключают, что в дальнейшем Машка может отправиться в какой-то другой зоопарк.

На изготовление контейнера и его транспортировку требуются деньги, поэтому люди, знакомые с ситуацией, организовали в интернете сбор средств. В настоящее время часть необходимой суммы уже собрана. Деньги понадобятся также на приобретение системы «электропастух», которая позволит оградить территорию нахождения животного от непрошенных гостей, в первую очередь обитающих неподалёку зверей.

Как сообщало ИА «Кам 24», в Елизовском районе Камчатки парень с девушкой подобрали медвежонка. Юного хищника передали на передержку в местный зоопарк. Позднее животное планируют отправить в Калугу – в центр реабилитации.

 

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.