В кафедральном соборе на Камчатке отслужили детскую литургию (фото)

В воскресенье, 26 мая, на службу в камчатский кафедральный собор пригласили воспитанников детских домов и воскресных школ. Сообщается, что детская литургия состоялась на Камчатке впервые.

Как передает пресс-служба Петропавловской и Камчатской епархии, совершил Божественную литургию архиепископ Феодор. Ему сослужили духовенство Центрального округа и Елизовского благочиния.

«В алтаре пономарское послушание исполняла группа детей – воспитанников воскресных школ епархии. В храме присутствовали: уполномоченный по правам ребёнка в Камчатском крае Инесса Эриковна Койрович, Власова Анна Сергеевна, заведующая Центром медицинский реабилитации, игуменья Свято-Казанского монастыря Александра (Шумская) с сестрами обители, преподаватели Воскресных школ. Все песнопения за богослужением исполнил Архиерейский детский хор под управлением инокини Ольги (Вовк)», – сообщили в епархии.

По информации епархиальной пресс-службы, после окончания литургии состоялся Крестный ход вокруг соборной сопки, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры. Затем дети поприветствовали архиепископа. Феодор выступил перед ними с ответным словом.

«Сегодня  состоялась одна из самых радостных литургий, потому что на эту службу собрались дети, обучающиеся в наших Воскресных церковных школах, – те, кто изучает основы православной культуры, те, кто возрастает в благодатной атмосфере церковной жизни. Хотел бы сердечно поблагодарить  всех воспитателей и учителей, работающих с нашими детьми и молодежью», – процитировала пресс-служба епархии фрагмент выступления архиепископа.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.