В женской колонии на Камчатке создали условия для инвалидов

Общественники проверили соблюдение прав инвалидов в женской исправительной колонии на Камчатке. Они оценили доступность объектов для маломобильных людей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления ФСИН, женскую колонию (ИК-7) в селе Мильково посетили помощник начальника управления по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Элеонора Мусаева, председатель Общественного совета Евгения Латман и председатель краевой общественной организации «Молодые инвалиды Камчатки» Светлана Корсун.

По информации пресс-службы, проверяющие в сопровождении врио начальника колонии Руслана Круталёва осмотрели территорию, зашли на банно-прачечный комбинат, в столовую, профучилище, медицинскую часть, школы и отряды. В процессе обхода члены совета прошли через КПП, где сотрудники наглядно продемонстрировали установку на крыльце мобильного пандуса.

«Насколько я успела увидеть, начало работе положено – на въезде в учреждение имеется обозначенная площадка для стоянки автотранспорта, перевозящего инвалидов, соблюдаются требования по выделению соответствующих парковочных мест. Для осуждённых выделяются тефлокниги и книги со шрифтом Брайля. Вместе с тем имеется проблема, что инвалиды по зрению, содержащиеся в исправительном учреждении, не знают этого языка. В скором времени, я надеюсь, мы организуем пробные занятия с сурдопереводчиками и устраним этот пробел», – сказала Светлана Корсун.

Она пришла к выводу, что в учреждении есть понимание проблем инвалидов. Оборудование подъездов и крылец мобильными пандусами очень рационально. Несмотря на то, что инвалиды-колясочники уже десятки лет в колонию не поступали, при необходимости они будут обеспечены всеми необходимыми условиями.

В УФСИН отметили, что всего в ИК-7 содержатся две осуждённые женщины, имеющие инвалидность. Однако сложностей при отбывании наказания, учитывая специфику заболеваний, у них нет.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.