В главном аэропорту Камчатки «стерильную зону» увеличат в 2,5 раза

В аэропорту «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» заявили, что строительство дополнительного здания завершится этой весной. В правительстве говорят, что инвестор за свой счет ведет работы.

Возведение дополнительного здания, примыкающего к аэровокзалу аэропорта, началось летом прошлого года. Сейчас на объекте завершился монтаж кровли его основной части, идет подготовка к монтажу стеновых панелей и фасадного остекления. Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства, ход работ сегодня оценил заместитель председателя правительства края Юрий Зубарь.

«Реализация совместного проекта с холдингом «Аэропорты регионов» продолжает вестись в соответствии с графиком. Никто не сомневается, что новый современный аэровокзальный комплекс появится на Камчатке в 2021 году. При этом мы понимаем, что качество обслуживания посетителей нашей воздушной гавани нужно улучшать уже сейчас, от этого, в том числе, зависит и рост пассажиропотока. Если четыре года назад он составлял 540-550 тысяч человек в год, то на данный момент наш аэропорт принимает порядка 700 тысяч пассажиров, мощности действующего терминала уже не хватает. Поэтому инвестор проявил инициативу, и за собственный счет ведет работы по расширению аэровокзального комплекса», – сказал чиновник.

Планируется, что благодаря вводу дополнительного терминала пропускная способность комплекса будет увеличена до 360 пассажиров в час.

«Новое здание позволит увеличить площадь входной группы. Также в нем будут установлены семь стоек регистрации, еще одну мы дополнительно поставим в действующем терминале. В итоге в аэропорту будут готовы к работе 13 стоек регистрации, сейчас их только 5. Также мы увеличим в четыре раза зону досмотра, в 2,5 раза – стерильную зону, в которую попадают люди после прохождения досмотра. Появится и бизнес-зал, который есть в каждой ключевой гавани субъектов страны. Его услугами бесплатно смогут воспользоваться пассажиры, вылетающие бизнес-классом, а также участники бонусных программ авиакомпаний. Кроме того, сейчас мы прорабатываем с правительством края возможность оборудования четырех дополнительных кабинок паспортного контроля», – объяснил исполнительный директор АО «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)» Сергей Бубнов.

В правительстве добавили, что завершение строительства дополнительного терминала запланировано на весну 2019 года.

Как сообщало ИА «Кам 24», АО «УК «Аэропорты регионов», входящее в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, стало победителем конкурса по покупке контрольного пакета акций АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский» (Елизово)», которому принадлежит большая часть инфраструктуры главного аэропорта Камчатки. Согласно условиям конкурса, новый владелец аэропорта должен будет построить новое здание аэровокзала. Летом прошлого года на месте строительства нового аэровокзального комплекса заложили памятный знак «Нулевой километр камчатского авиапассажира».

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.