В главном аэропорту Камчатки приостановили работу новых паркоматов

Принято решение разрешить посетителям главного аэропорта Камчатки бесплатно парковать свои автомобили на привокзальной площади. Это продлится до завершения настройки нового оборудования.

«Нововведения – это хорошо, но не тогда, когда они негативно отражаются на комфорте наших жителей. Недопустимо заставлять людей платить за то время, которое они потратили вынужденно, стоя в пробке, ведь речь идет о том, что камчатцы, пользующиеся платными парковками, отдают свои деньги в первую очередь за комфортные условия. Как только они будут созданы, можно будет говорить о взимании платы за время нахождения на территории аэропорта», – сказал губернатор края Владимир Илюхин.

Он отметил, что важной составляющей в решении этого вопроса является взаимопонимание с руководством аэропорта.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства края, в настоящее время обсуждается вопрос обустройства на территории воздушной гавани новой парковки площадью 2200 квадратных метров. Еще две автостоянки оборудуют до въезда в аэропорт с левой и правой сторон, они будут бесплатными для автовладельцев. Кроме того, руководство компании «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)» рассмотрит вопрос установки дополнительных терминалов по сбору средств и возможность оплаты банковскими картами.

Как сообщало ИА «Кам 24», в начале декабря на выезде с привокзальной площади установили новые автоматические шлагбаумы и терминалы оплаты. Они стали причиной автомобильных пробок. Попадая в них, многие водители не укладывались в бесплатные 15 минут, поэтому им приходилось оплачивать вынужденный простой. Ситуацию осложняло то, что терминалы оплаты оборудовали в стороне от шлагбаумов.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.