В этом году в Палане достроят гостиницу и детский центр, а школу искусств — нет

В рамках рабочей поездки губернатор Владимир Илюхин посетил Палану. Сейчас там идёт реконструкция целого ряда социальных объектов.

Как уточнили ИА «Кам 24», речь идёт о гостинице «Эльгай», зданиях Центра детско-молодежного творчества «Школьные годы» и Корякской школы искусств имени Д.Б. Кабалевского. Кроме того, продолжается демонтаж здания бывшего кинотеатра, на месте которого начнется строительство культурно-спортивного комплекса.

«По тем объектам, работы на которых только начаты, есть уверенность, что весь запланированный объем будет выполнен в этом году. Например, гостиница «Эльгай»: мы говорили о необходимости обустроить здесь в том числе и жилье для специалистов, которые приезжают работать в Палану, и для очередников. До конца года строители на этом объекте с поставленной задачей справятся. Что касается здания бывшего детского сада «Аленушка», сегодня это помещение для коллектива «Школьные годы». Работы на объекте ведутся активно, с надлежащим качеством. Так что в ближайшее время у коллектива появится свой долгожданный дом», – сказал Владимир Илюхин.

Жители Паланы рассчитывают, что не останется в долгостроях еще один социальный объект, ориентированный на развитие детского и юношеского творчества, – школа искусств имени Дмитрия Кабалевского.

«На этом объекте целый ряд накопленных проблем – подрядчик не выполнил взятых на себя обязательств, шли разбирательства, и в итоге контракт был расторгнут. Сейчас готовится новый аукцион, по итогам проведения которого будет определен другой подрядчик. В течение полутора лет все работы в школе искусств должны быть завершены – необходимое финансирование мы восстановили, изменения в проект внесены, поэтому полагаю, что ближе ко второму полугодию 2020 года школа Кабалевского примет ребят. Это знаковое место для Паланы – здесь всегда был культурный центр, поэтому наша главная задача – восстановить этот объект», – подчеркнул губернатор.

После посещения строящихся объектов Владимир Илюхин провел прием граждан. Вопросы, которые жители задавали Губернатору, касались повышения доступности и качества интернета, стоимости топлива, возможности развития на территории сельского хозяйства и функционирования автозимника Анавгай—Палана.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.