В Эссо перед стартом «Берингии» улучшилось качество мобильной связи

Перед началом гонки «Берингия» по соглашению с правительством Камчатки МТС запустил базовую станцию, передающую сигнал 3G.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой администрации, оператор также увеличил пропускную способность спутникового канала до 10 Мбит/с. В январе также расширила спутниковый канал до Эссо до 20 Мбит/с и компания «Билайн».

«В результате нашего сотрудничества с операторами сотовой связи, в селе Эссо значительно улучшилось качество сотовой связи: как голосовых сервисов, так и мобильного 3G-интернета от компаний МТС и Билайн. Емкость арендованного канала связи позволяет значительно увеличить скорость передачи данных мобильного интернета и комфортность пользования услугой. Примененное техническое решение по разделению трафика передачи данных и голосовой связи исключает их взаимное влияние и повышаеткачество предоставляемых услуг связи от МТС», — рассказал вице-губернатор Камчатского края Алексей Войтов.

Теперь быстрый мобильный интернет стал доступнее жителям и многочисленным гостям Эссо. Там неуклонно растет количество абонентов, которые предпочитают голосовым сервисам возможности мобильного интернета, пользуются онлайн приложениями и сервисами, активно качают видео из сети.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.