В Елизовском районе охотятся на водителей, пренебрегающих «двойной сплошной»

С начала года в Елизовском районе полицейские пресекли больше 60 нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения, в тех местах, где это запрещено разметкой и дорожными знаками.

В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции вышли в специальный рейд по пресечению нарушений правил движения. Главная цель — снизить количество ДТП с тяжкими последствиями и пресечь грубых правонарушения автолюбителей. Об этом ИА «Кам 24» рассказали в пресс-службе краевого управления МВД.

При этом полицейские нередко используют метод скрытого патрулирования, что не запрещено. Используют для этого, как правило, обычные гражданские автомобили без надписей и опознавательных знаков.

«При выявлении водителей, грубо нарушающих правила дорожного движения, выезжающих на встречную полосу в тех местах, где это запрещено, совершающих опасные маневры и создающих реальную угрозу для других участников дорожного движения, полицейские по рации передают информацию ближайшим постам и экипажам ДПС, которые принимают меры для остановки нарушителей и документируют правонарушение. Некоторые водители признаются, что совершили правонарушение лишь после того, как инспекторы показывают видеозапись», — поделились в ведомстве.

В соответствии с ч. 4 ст.12.15 КоАП, за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех месяцев до полугода. В случае повторного выезда на встречную полосу — лишение права управления на 1 год.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.