В Елизовском районе из-за «ПаркРайта» больше 80 водителей заплатят штрафы

С начала года на территории Елизовского района с помощью комплекса фотовидеофиксации «ПаркРайт» полиция выявила три транспортных средства с подложными знаками госрегистрации.

Сейчас, как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД, владельцы этих транспортных средств могут лишиться права управления на год. Кроме того, прибор помог выявить три автомобиля, на которых были установлены регистрационные знаки, находящиеся в розыске как утраченные. Около 80 водителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил остановки или стоянки.

В елизовской Госавтоинспекции комплекс «ПаркРайт» применяется около двух лет. Оборудование не только позволяет в режиме патрулирования автоматически инспектировать участки, где запрещена остановка и стоянка транспортных средств, но и проверить по нескольким базам данных регистрационные знаки, попадающие в объектив камеры. Это в свою очередь позволяет выявлять автомобили с подложными регистрационными номерами, определять транспортные средства, объявленные в розыск или снятые с регистрационного учёта.

Кроме того, госавтоинспекторы в режиме реального времени узнают информацию о владельце автомобиля, в том числе, если хозяин транспортного средства лишен права управления. С помощью комплекса «ПаркРайт» инспекторы могут проводить как активное патрулирование, так и контролировать проезд транспортных средств из патрульного автомобиля, остановившись на обочине.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.