В Елизово хозяин магазина «Алейка» заплатит штраф за торговлю просрочкой

На Камчатке краевой арбитражный суд оштрафовал елизовского индивидуального предпринимателя, которого уличили в торговле продуктами с истекшим сроком годности.

С соответствующим заявлением в суд обратилось региональное управление Роспотребнадзора. Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе Арбитражного суда Камчатского края, в декабре прошлого года представители надзорного ведомства провели выездную проверку в отношении ИП Старцева В.Г., который владеет магазином «Новый продуктовый — Алейка», расположенном в Елизово по улице Мурманской, дом 17. Она показала, что покупателям продавали несколько наименования различной мясной продукции — колбас и полуфабрикатов — с истекшим сроком годности. Всю её в соответствии с законом пришлось арестовать, поскольку она создавала угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан. Кроме того, сам предприниматель больше двух лет не проходил медицинское обследование, а это является обязательным требованием к работникам торговли.

Учитывая, что выявленные нарушения создают реальную угрозу здоровью человека, суд сделал вывод о наличии в действиях индивидуального предпринимателя события и объективной стороны состава вмененного административного правонарушения. В связи с этим бизнесмена привлекли к ответственности и назначили штраф в размере 30 000 рублей. Арестованную мясную продукцию уничтожат.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.