В Долиновке после вмешательства ОНФ людям добавили мусорных контейнеров

На Камчатке активисты ОНФ призвали регионального оператора навести порядок на контейнерных площадках в Долиновке. Из-за некачественного подхода к работе они быстро зарастают горами мусора.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе местного отделения «фронтовиков», контейнерные площадки у домов №№ 9 и 10 на улице Спортивной не соответствуют техническим требованиям к содержанию мест накопления твердых коммунальных отходов. Они без бетонных оснований и ограждений. Контейнеры дырявые, без крышек. Везде разбросан мусор.

«Жильцы домов неоднократно обращались в управляющую компанию, но изменить ситуацию не смогли. Им отвечали, что дворников не хватает, убирать мусор некому и возможности расширить штат сотрудников у компании нет», – рассказала эксперт ОНФ Марина Лысенко.

Общественники обратились к региональному оператору и управляющей компании с требованием обустроить площадку. После вмешательства активистов ОНФ у дома №10 на Спортивной появилось несколько дополнительных емкостей для отходов. В остальном ситуация не изменилась. Представители Народного фронта добиваются устранения всех нарушений.

Также активисты ОНФ сообщили в ведомство о проблеме дома № 18 по улице Максутова. Там без предупреждения перенесли в другое место площадку для сбора мусора. Жители продолжали складировать отходы в привычное место, которое никто уже не обслуживал. В результате накопилась гора мусора. Поэтому общественники призвали организации, ответственные за сбор мусора, своевременно оповещать граждан об изменениях в ходе «мусорной реформы».

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.