В детсаду малышам запретили надевать на утренник костюмы героев зарубежных сказок

В Петропавловске-Камчатском в детсаде малышам не разрешают надевать на новогодние утренники костюмы зарубежных сказочных героев. Детей стараются знакомить с «вековой культурой своего народа».

Не всем родителям нравится подобный подход к воспитанию в малышах патриотических чувств. Жители Петропавловска сообщили в редакцию ИА «Кам 24», что в детском саду «Дельфинчик» не разрешают надевать на новогодние утренники костюмы иностранных супергероев, например, Спайдермена и Черепашек-Ниндзя. Информагентство обратилось за комментарием в образовательное учреждение. Там пояснили, что детям прививают русские народные традиции.

«Изначально такая идея возникала у нашего музыкального руководителя и воплощается уже не первый год. Не только новогодние, но и все остальные утренники в нашем детском саду проводятся в народных традициях. Родителям мы регулярно сообщаем об этом на собраниях и большинство из них относятся к этому с пониманием», – пояснила ИА «Кам 24» представитель администрации детского сада.

Между тем, как выяснили камчатские журналисты, определенные рекомендации по поводу тематики праздников дают детсадам и в городском управлении образования.

«Мы рекомендуем при постановке новогодних спектаклей быть ближе к истокам нашей, русской культуры, вводить в качестве героев Деда Мороза, а не Санта-Клауса. Сохранять традиции, знакомить через сказки с вековой культурой своего народа – такова цель этой рекомендации», – рассказал газете «Камчатский край» начальник управления Грант Шайгородский.

Он, впрочем, утверждает, что на детские новогодние костюмы такие  рекомендации не распространяются.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.