В центре Петропавловска мужчина сорвался с Никольской сопки

Чтобы ему помочь, потребовалась помощь спасателей.

Сотрудники Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России и краевого поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» оказали помощь мужчине, который поздним вечером 17 апреля пытался забраться на сопку Никольская и застрял.

Мужчина 1986 года рождения смог преодолеть примерно половину пути, когда понял, что не может ни двинуться вверх, ни спуститься вниз.

На помощь ему выехали шесть сотрудников из двух поисково-спасательных  формирований. Они прибыли к месту происшествия уже через несколько минут.

К этому моменту парень уже значительно ослаб и сорвался.  Он пролетел несколько метров и зацепился за выступ.

Для того, чтобы вызволить пострадавшего, спасатели применили альпинистское снаряжение. Они поднялись к нему снизу и оказали первую помощь. При осмотре серьезных повреждений у мужчины обнаружено не было – только ссадины и признаки переохлаждения.

С помощью альпинистского снаряжения пострадавшего спустили вниз, к подножью сопки, и передали его сотрудникам скорой медицинской помощи.

Как рассказывают спасатели, сопка, которая расположена прямо в центре Петропавловска-Камчатского и пользуется большой популярностью среди жителей и гостей полуострова, весьма коварна: глядя на нее снизу, кажется, что подняться по ее склону очень легко. Однако ближе к вершине склона, по которому пытаются покорить сопку смельчаки, представляет собой не монолит, а состоит из сыпучих камней. Это и становится препятствием для «героев».

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.