В аэропорту Елизова ввели новые правила движения и парковки машин

В аэропорту «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» вновь запускают парковочный комплекс. Также там изменили схему размещения автомобилей и движения общественного транспорта.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе аэропорта, новый парковочный комплекс в тестовом режиме запустят в понедельник, 28 января. Система, включающая шлагбаумы и терминал выдачи парковочных талонов, будут автоматическими.

«Теперь для всех автомобилей, въезжающих на привокзальную площадь аэропорта, устанавливается бесплатный период размещения автотранспортных средств в течение четырёх часов, далее плата будет взиматься по тарифу 100 рублей в час. Тестовый режим работы введен в рамках оптимизации работы привокзальной площади. Для инвалидов порядок предоставления льготной парковки остается неизменным», – заявили в пресс-службе.

Там отметили, что в результате нововведений изменены схема размещения автотранспортных средств и маршрут движения общественного транспорта.

«При поддержке правительства края изменена схема движения общественного транспорта по привокзальной площади аэропорта. Нововведения в этой части коснулись только въезда и выезда, места размещения остановок остались прежними. Как и раньше, автобусы и маршрутные такси будут заезжать на площадь по улице Звездной. После посадки и высадки пассажиров общественный транспорт будет проезжать до терминала международного сектора и выезжать там на улицу Магистральная, на пересечении с которой решением краевого минтраспорта установлены новые светофоры», – пояснили в аэропорту.

По словам представителя пресс-службы, для автомобилистов предусмотрены три парковки. Первая расположена при въезде на привокзальную площадь справа после шлагбаума. Для тех автомобилистов, кому необходим подъезд к сектору прилета и выдачи багажа внутренних авиалиний, организована парковка слева от пассажирского терминала. Третья парковка организована справа от здания аэропорта для тех, кому необходимо оставить машину ближе к входу в аэровокзал.

Как сообщало ИА «Кам 24», в начале декабря на территории аэропорта уже запускали новую автоматическую систему пропуска. Тогда при выезде с привокзальной площади стали возникать пробки. К решению проблемы подключились чиновники правительства края. В середине декабря руководство аэропорта решило временно отключить новые шлагбаумы.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.