Туристы из Австралии и Новой Зеландии полюбили Камчатку

Популярными направлениями въездного туризма в России являются Москва и Санкт-Петербург, а у жителей Южного полушария — озеро Байкал, полярный Урал и Камчатский край.

Россияне чаще всего проводят отпуск в Крыму и Краснодарском крае. При этом туроператоры отмечают существенный приток как самостоятельных, так и организованных туристов. Об этом на пресс-конференции рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе

Что касается туристов из других стран, то впервые в списке лидеров оказались Австралия и Новая Зеландия. Гости из этих стран предпочитают поездки на озеро Байкал, полярный Урал, полуостров Камчатка и покупают пакетные туры с перелетом, проживанием, питанием.

Ломидзе рассказала также: «Подтвердился наш прогноз с въездным туризмом. После чемпионата мира по футболу спрос вырос: только в первом полугодии 2019-го — на 24%. Из Испании — 50% прироста. Основными рынками поставщиков туристов являются также Франция, Израиль, Китай, Корея, Германия. Китай и Республика Корея активно посещают регионы Дальнего Востока: там развит приграничный туризм, и логистически туда доехать ближе. Кроме того, во Владивостоке у нас действует электронная виза. Остальные рынки — это Москва и Санкт-Петербург. Хотя, возможно, через год мы будем говорить о большем разнообразии мест посещения в России».

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.