«Ты так не делай»: «Почта России» объяснила инцидент с летающими посылками (видео)

В компании «Почта России» прокомментировали видеозапись, на которой запечатлен процесс погрузки посылок на судно. Почтовые отправления бросали в трюм с расстояния в несколько метров.

Пользователи социальных сетей активно постят видео, на котором запечатлен процесс погрузки посылок на судно в Петропавловске-Камчатском. На записи видно, как мужчина в темных очках достает посылки из УАЗа и бросает их на корабль. Груз пролетает по воздуху несколько метров и падает в открытый трюм. Один из очевидцев снимает происходящее на камеру смартфона. Это не понравилось мужчине в очках. «Ты так не делай, на### [зачем]», – говорит он.

ИА «Кам 24» обратилось в пресс-службу ФГУП «Почта России» с просьбой прокомментировать инцидент. Там сообщили, что служебная проверка уже проведена.

«Установлено, что на видео запечатлен момент погрузки служебной почты: спецодежды, эксплуатационных материалов и т.п. для обеспечения нужд сотрудников удаленных территорий. Вложения не являются хрупким или бьющимся товаром и не могут быть повреждены при падении. Доставка осуществляется по маршруту Петропавловск-Камчатский – Северо-Курильск», – пояснила информагентству главный специалист по корпоративным коммуникациям макрорегиона Дальний Восток Анастасия Смирнова.

По ее словам, с работниками будет проведен дополнительный инструктаж «по вопросам соблюдения требований Правил обмена почтой».

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», на Камчатке это не первый инцидент с грузом «Почты России». В декабре 2017 года в селе Усть-Хайрюзово гора посылок разлетелась по аэродрому. В «Почте России» тогда сообщили, что экипаж взлетающего самолета грубо нарушил правила, не убедившись перед началом движения, что с поля убрали груз. В результате посылки сдуло воздушным потоком из турбины. 

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.