Тихоокеанский флот стал лучшим в России по итогам года

Во многом за счёт морпехов и подводников, служащих на Камчатке.

Тихоокеанский флот по итогам 2018 года стал лучшим в составе Военно-морского флота России. В частности, этого звания военным удалось занять благодаря достижениям камчатских морпехов и экипажа подводного крейсера «Томск», который базируется в Вилючинске. Об этом ИА «КАМ 24» сообщили в пресс-службе Минобороны.

Результаты стали известны по итогам первенств среди отдельных родов войск. Так, например, подводные силы ТОФ завоевали четыре из семи первых мест в первенстве на приз главнокомандующего Военно-морским флотом. Причём атомный подводный крейсер с крылатыми ракетами «Томск» показал абсолютный результат среди многоцелевых подлодок и завоевал сразу два переходящих приза.

В первенстве среди флотов лучшими показали себя подводники из Приморья. Экипаж дизель-электрической подводной лодки «Усть-Большерецк» стал сильнейшим в своем классе и завоевал приз за торпедную атаку отряда кораблей. Ещё одна дизельная подвлодка Приморской флотилии разнородных сил флота «Усть-Камчатск» получила звание лучшей за постановку мин.

Лучшим среди надводных кораблей Военно-морского флота России по результатам выполнения стрельб крылатыми ракетами стали экипаж крейсера «Варяг», а также корабли «Мороз» и «Разлив».

Среди ракетчиков в береговых войсках ВМФ сильнейшими оказались операторы ракетных комплексов «Бастион» отдельной береговой ракетной бригады командования войск и сил на Северо-востоке России. А в управлении огнем артиллерийских батарей лучших результатов добилось соединение морской пехоты на Камчатке.

Среди авиационных подразделений ВМФ за ведение воздушного боя приз получила истребительная авиационная эскадрилья морской авиации ТОФ, а экипажи противолодочных самолетов флота стали лучшими в минных постановках.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Яндекс audi

дооснащение Audi! Цены ниже, чем у дилера. Звоните

audi-mib.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.