Таможня предупредила камчатцев об изменении норм беспошлинного ввоза товаров

Камчатская таможня сообщает, что со следующего года изменятся нормы беспошлинного ввоза товаров, а также посылок из-за границы.

«С 1 января 2019 года будут действовать новые правила для беспошлинного ввоза товаров физическими лицами на территорию стран Евразийского экономического союза. Беспошлинно физические лица смогут ввезти товары для личного пользования на сумму до 500 евро и весом до 25 килограммов. Такие ограничения устанавливаются в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых любым видом транспорта, за исключением воздушного транспорта. Здесь нормы останутся прежними – до 10 000 евро и до 50 килограммов», – рассказали ИА «Кам 24» в таможне.

По информации ведомства, с 1 января также снизятся стоимостные и весовые нормы для товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (МПО). Без уплаты таможенных платежей одно физическое лицо в течение одного  календарного месяца сможет ввезти в посылке товары на сумму, не превышающую 500 евро, весом не более 31 килограмма.

В таможне также рассказали, что в этом году жители края не всегда соблюдали нормы беспошлинного ввоза товаров, а также запреты и ограничения на их ввоз.

«Так, жительница края под видом товаров для личного пользования пыталась ввезти посылкой коммерческую партию женской одежды – около сотни курток, пальто, платьев, юбок и других вещей. Камчатские таможенники отказали в пропуске отправления. Забрать посылку получательница смогла после того, как задекларировала товары и заплатила пошлину. В другом случае гражданин пытался ввезти в страну посылкой 52 сотовых телефона, под видом товаров для личного пользования. Таможенный орган также отказал в пропуске товаров. Телефоны возвращены отправителю», – добавили в таможне.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.